Гарри Харлоу
Гарри Харлоу

Гарри Харлоу

Гарри Фредерик Харлоу

Обезьяна Любовь Опыт

Харлоу родился 31 октября 1905 года в Фэрфилде, штат Айова, США (Фэрфилд, Айова, США) Его отец был назван Алонсо (Алонзо Харлоу Израиль), а мать была названа Мэйбл (Мэйбл).

Учился в Ридском колледже в О'Регоне.

В 1924 году переехал в Стэнфордский университет. Он решил учиться на английском языке, но позже переключился на психологию.

После этого он работал преподавателем в Университете Висконсин-Мэдисон, где, работая здесь, он создал лабораторию приматов психологии.

Харлоу славился своим изучением обезьян, где он использовал резус-обезьяну в зоопарке Генри Виласа в исследовании и разработал тест Wisconsin General Teting Appartus (WGTA) для изучения интеллекта, мышления и планирования способностей обезьян.

Кроме того, эксперимент, который сделал его знаменитым, был эксперимент по подаче осиротевших обезьян поддельной обезьяне матери, которую одна обезьяна мать сделала из проволоки, в то время как другая обезьяна была сделана из ткани. Мать проволочных обезьян была матерью обезьяны, которая могла давать молоко обезьяне, в то время как мать обезьяны из ткани не могла его кормить. Больше, чем проволочные обезьяны, Харлоу также обнаружил, что обезьяны могут распознать уникальное лицо поддельной матери обезьяны, которую он создал. Он пришел к выводу, что отношения между матерью — это больше, чем просто кормление и питание.

1932 женился на Кларе (Клара Мирс). После женитьбы переехал в Ализону, пока Харлоу не умер.

1944 получил должность профессора психологии.

1946 развелся с женой.

1948 женился на Маргарет (Маргарет Куэнн)

1950 год был руководителем отдела исследований кадров, департамент армии, а также президентом отдела экспериментальной психологии Американской психологической ассоциации.

1952 год возглавлял отдел анекологии и психологии Национального исследовательского совета.

1958 был назначен президентом Американской психологической ассоциации.

1970 Маргарет, его жена, умерла.

1971 женился на Кларе (Клара Мирс) снова.

Давайте преподавать книги в Северо-Западном университете (Северо-Западный университет)

1972 пришел преподавать книги в медицинском колледже Джефферсона.

1974 получил должность профессора в Университете Аризоны (Аризонский университет)

1981 6 Декабрь, умер

Leave a Reply

Don`t copy text!