Присяжное озеро (Присяжное озеро)

Премьера балетной пьесы, автором которой является Петр Ильич Чайковский, открывается 4 марта 1877 года в Большом театре в Москве.

рекапитуляция

Принц Зигфрид влюбляется в молодую принцессу по имени Одетта, которая проклята колдуном, чтобы стать лебедем днем, а ночью превращается в красивую девушку.

Акт 1

Принц Сиффред прибыл, чтобы отпраздновать свой 21-й день рождения, церемонию, состоявшуюся в парке внутри дворца, где танцевали как королевские семьи, так и дворяне. На сегодняшнем мероприятии королева подарила ей арбалет принцу, и ему сказали подготовиться к свадьбе в ближайшее время. Принц, у которого был арбалет в подарок, отправился в лес со своим другом.

Акт 2

Принц Сиффред, вошедший в лес, чтобы охотиться со своими друзьями, нашел его одного в лесу и подошел близко к очень красивому озеру, в котором было много белых лебедей, играющих на воде, но принц заметил особенно красивого лебедя и имел тиару на голове лебедя.

Вскоре товарищи принца последовали за принцем и помогли запечатлеть характерный белый пван. Но принц попросил провести время наедине с понгом, а ночью белый понг стал красивой женщиной по имени Одетта.

Одетта рассказала принцу о злой ведьме по имени фон Ротбарт, на самом деле фон Ротбарт был хозяином принца. Ротбарт заставил многих молодых женщин лебедей и плавал в озере, вызванном слезами родителей тех проклятых девушек, которым пришлось плакать. Сожалею. Одетта также сказала, что единственный способ развязать проклятие — это то, что девушка должна быть освящена своим возлюбленным, и он должен признаться в любви к ней.

Во время исповеди принца в любви к Одетте появился Волшебник Ротбарта и взял Одетту, и пока принц пытался ее преследовать, Ротбарт приказал лебедям в озере танцевать, чтобы заблокировать принца.

Акт 3

На следующий день празднования в королевском животе состоялась церемония, в которой приняли участие многие красивые принцессы. Но принц, который до сих пор думал об Одетте, не хотел позывать ни одной принцессы, пока королева не приказала принцу выбрать, но когда принц не смог выбрать ни одной принцессы, он облегчил гнев королевы. Танцы с принцессой на мероприятии Его Величества

Позже солдаты в стрингах Пхра Ротбарт прозвучали рог, чтобы сигнализировать о том, что было больше прибывших. Новоприбывшими были Ротбарт, мастер принца, который сопровождал свою дочь Одиль, которую он использовал магию, чтобы сделать Одиль похожей на Одетту, что заставило принца очаровать ложной Одеттой.

В то время как настоящая Одетта увидела все события из наружного окна, и увидела, что принц признался Одилу и попросил Одила выйти замуж.

И принц увидел, что настоящая Одетта бежит, зная, что его обманули. И когда пришла правда, Ротбарт раскрыл истинное тело Одила.

Принц побежал за Одеттой.

Акт 4

Принц Зигфрид последовал к озеру и увидел группу молодых девушек, сидящих на озере. Принц пошел к Одетте и объяснил, что его обманули, и попросил ее простить его.

Но потом Ротбарт появился с Одилом в теле зверя в форме птицы, а Ротбарт повторил принца придерживаться приказа, который он сказал, женившись на Одле.

Но принц отказался и сказал, что лучше умрет вместе с Одетди, чем женится на Одиле. Затем принц держал Одетту за руку, и пара прыгнула в озеро.

Внезапно лебеди в озере были возвращены людям, потому что проклятие было разгадано здоровой любовью принца Сифрида и Одетты. Все молодые женщины помогли загнать Ротбарта и Одила в озеро, чтобы утонуть.

Тогда девушка увидела души принца Зигфрида и Обоя, плывущие из озера в небо.