Дж. М. В. Тернер
Дж. М. В. Тернер

Дж. М. В. Тернер

Дж. Эм. Джозеф Мэллорд Уильям Тернер (Джозеф Мэллорд

Художника прозвали «художник света».

Тернер родился 23 апреля 1775 года в Лондоне; его день рождения неопределенный, но Тернер присутствовал на баптистской церемонии 24 мая в соборе Святого Павла. Церковь Пуал, его отец Уильям (Уильям Тернер, 1738-1829), имел карьеру парикмахера и парика; в то время как его мать, Мэри Маршалл, Тернер, была сестра по имени Мари Энн, но она умерла в 1783 году в возрасте 5 лет.

В 1785 году, когда Тернеру было десять лет, его мать стала психически больной и была госпитализирована в больницу Святого Луки для сумасшедших, что позволило Тернеру жить со своей тетей Джозефом (Джозеф Мэллорд Уильям Маршалл) в Брентфорд, Мидлсекс, небольшой городок на западе Лондона, и на краю. На берегу Темзы и Тернер посещал школу Джона Вихте.

В 1786 году он переехал в школу в Маргейте, где написал ряд видов на город, некоторые из которых его отец выставил на обозрение в магазине и распродал по низкой цене.

Тернер был заинтересован в изучении архитектуры. Но благодаря совету Томаса Хардвика, преподавателя академии, он решил продолжить свое внимание на живописи.

Вид архиепископского дворца был первым акварельным портретом Тернера, который институт принял и выставил его на обозрение год спустя. После этого его работы посещались почти каждый год на выставках Академии.

1796 написал Рыбак в море масляной краской, первая картина маслом Тернер послал на выставку с Королевской академии.

В 1797 году встретился с Уолтером Рамсденом Фокерсом в Йоркшире, где Тернер был нанят, чтобы изобразить несколько городских пейзажей. Уолтер стал одним из главных спонсоров, который укрепил работу Тернера.

1799 был выбран членом Королевской академии.

В 1801 году Тернер никогда не женился, но у него была дочь, Эвелин, родилась от Сары Дэнби, вдовы, которая работала слугой в его доме.

В 1804 году он открыл собственную художественную студию для создания и показа работ.

1811 Джорджиана (Geogiana), родилась еще одна дочь.

В 1829 году умер его отец, что расстроило Тернера, потому что он был очень близок к отцу, и он работал ассистентом в своей студии.

1851 19 декабря, умер в Лондоне в возрасте 76 лет от холеры, тело которой было похоронено в соборе Святого Павла (St. Paul's Cahtedral), который, как говорят, до смерти Тернера, произнес свой последний приговор: «Солнце есть Бог», который может быть эвфемизмом для него.

Leave a Reply

Don`t copy text!