Анжела Доротея Меркель

Анжела родилась 17 июля 1954 года в Гамбурге, Западная Германия (Гамбург, Западногерманский). Ее настоящее имя при рождении была Анжела Доротея Каснер, чья фамилия Каснер изначально была фамилией Kaßmierczak, чей дед был польского отчая. который Жил в Германской империи

Дед Анжелы был польского происхождения. Он женился на бабушке Анжелы, Маргарет (Маргарет), которая была немкой.

В 1923 году Людвиг переехал в Берлин, место рождения Маргарет, и стал полицейским.

Отец Анжелы, Хорст Каснер, был выпускником богословских наук Гамбургского университета.

Мать Анжелы, по имени Херлин (Herlind Kasner), является учителем латинского и английского языков.

После того, как Анжела родилась несколько недель, его отец привез ему кухню в Восточную Германию, где парк был с восточными немцами, которые хотели бежать в Западную Германию. Но поскольку Хорст боялся, что религии и церквям в Восточной Германии не хватает священников, он вызвался стать пасторами в лютеранской и учителями в Германии. Восток Хоршурха в церкви в Перлеберге (Перлеберг)

У Анжелы есть брат по имени Маркус (Маркус, род. 1957) и сестра Ирена (Ирана, р. 1964)

В 1957 году семья Анжелы переехала в Темплин, где Анжела провела большую часть своего детства в городе.

1961 Анжела училась в Политехнической средней школе в Темплине (политехническая средняя школа Темплина)

1962 был членом молодых пионеров (скаутов коммунистического лагеря).

1968 был членом Свободная немецкая молодежь (Молодежная коммунистическая группа).

1973 год поступил в Университет Карла Марка, ныне Лейпцигский университет, по специальности физика.

Во время учебы в университете Анжела так хорошо выучила русский язык, что смогла использовать русский язык так хорошо, что получила университетскую премию по математике и русскому языку.

1977 3 сентября женился на Ульрихе Мергле (Ульрих Меркель), товарище по университету.

1978 окончил докторскую степень, проведя диссертацию на тему «Влияние пространственной коррекции на скорость бимолекулярных элементарных реакций в плотной среде»

Затем он продолжил свое почисление, работая офицером в Центральном институте физической химии Академии наук в Берлине.

1982 развод с мужем

1986 получил докторскую степень в области квантовой химии в Центральном институте физики химии, проведя диссертацию под названием «Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связи и расчет их констант скорости на основе квантовых химических и статистических методов».

Ноябрь 1989 года Берлинская стена была разрушена

Вскоре после этого Анжела подписалась на члену недавно сформированной политической партии «Демократическое пробуждение» («Демократическое пробуждение»).

В марте 1990 года на первых выборах в Восточной Германии «Демократическое пробуждение» получило поддержку только 0,9%, но восточногерманская партия Христианского союза Лотара де Мизьера, которая выиграла выборы, сформировала правительство в попытке укрепить голоса правящей Коммунистической партии. Таким образом, она объединилась с партией «Демократическое пробуждение», вступившей в коалицию, где, когда де Месье стал канцлером Восточной Германии, Анжела была назначена заместителем пресс-секретаря правительства.

Вскоре спустя демократическое пробуждение объединилось с восточногерманской партией ХДС.

12 сентября, Договор об окончательном урегулировании с Repect в Германию, окончательный договор до национального объединения Германии был подписан.

3 октября Восточная Германия официально воссоединилась с Западной Германией.

Партия ХДС в Западной Германии, с восточными немцами объединились в одну партию.

Декабрь, на выборах, коалиция между ХСС, ДГУ и СвДП (Свободная демократическая партия) одержала победу на выборах.

1991 году была предоставлена должность заместителя лидера партии ХДС

В 1991 году Анжела получила федерального министра по делам детей и молодежи в правительстве Гельмута Коля, которого Коль часто называл Анжелой «mein Mädchen (моя девочка)».

1994 год занял должность министра окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности в 1998 году в качестве генерального секретаря партии ХДС после того, как Коль возглавил партию в поражении на выборах.

У Анжелы и Иоахима нет детей вместе, но у Джо Ким двое детей, которые выросли. С момента своего первого брака ДжоКим является профессором физики в Берлинском университете имени Гумбольдта.

2000 году была предоставлена должность главы партии ХДС

2003 Америка вторглась в Ирак, где канцлер Герхард Шредер заявил, что Германия не будет участвовать в войне против Соединенных Штатов, но Анжела заняла позицию, чтобы поддержать вторжение в Ирак.

2005 22 ноября, был назначен канцлером Германии после того, как ее партия и ее союзники победили СДПГ Герхарда Жудера (социал-демократы) на выборах всего на 35,2% до 34,2%.

В 2009 году альянс ХДС, СвДП, одержал победу на переизбрании, а Анжела стала премьер-министром на второй срок.

В 2010 году мультикультурализм потерпел неудачу, 10 октября Анжела выступила с речью в Потсдаме своим молодым сторонникам. В одном из выступлений она сказала, что мультикультурализм потерпел неудачу в Германии, идея о том, что мы (мультикультурализм) можем быть на стороне друг друга. И довольным этим кажется нереальным... Мы все еще считаем нас христианами, что определяет нас, и любой, кто не может принять эту концепцию, не должен жить на этой земле. Анжела подчеркивает, что иммигранты, особенно мусульмане, должны адаптироваться к немецкому обществу и изучать немецкий язык.

В 2013 году, на выборах в этом году, партия ХДС повернулась, чтобы пожать руку партии СДПГ и одержала победу на выборах.

17 декабря Анжела была приведена к присяге в качестве премьер-министра на третий день.

В 2014 году (кризис беженцев), проблемы войны мигрантов и беженцев из Сирии, Ирака и Африки (Ливия) в Европу. У Анжелы есть политика открытых иммигрантов, снижая свой рейтинг до самого низкого уровня около 47%.

Март, политический кризис в Украине, в результате которого президент Виктор Янукович был свергнут и бежал в Россию. Позже на востоке и юге Украины вспыхнули беспорядки за то, что не смогли принять новое правительство, поддерживаемое США и Европой, вызвав войну на Донбассе, который Донецк. Лухаснк провозгласил раскол независимости, в то время как Крым сделал референдум, чтобы вернуться к интеграции с Россией.

Анжела лидирует в Европе в объявлении санкций против России из-за аннексии Крыма и проблем Украины.

Партийная коалиция 2017 года между ХДС и СДПГ также одержала победы на выборах, и Анжела вернулась в качестве премьер-министра четвертый день подряд.

В ноябре 2018 года Анжела уходит в отставку с посту главы партии ХДС, но останется премьер-министром до своего срока в 2021 году.

2019 18 июня, во время поездки в Украину и встречи с Президентом Серенским (Владимиром Зеленским). Анжелу сфотографировали, когда она стояла дрожащим, после чего СМИ захватили ее таким же образом несколько раз.

Анжела стремится представить экономическую концепцию под названием «Новая социальная экономика» или капитализм Нового Рейна, основанную на социальном капитализме, которая первоначально была инициирована партией ХДС премьер-министра Конрада Аденауэра. Они рассматривают это как третий выбор между либеральной экономикой и социалистической экономикой

Ее любимый фильм «Легенда о Поле и Пауле» был показан в Восточной Германии в 1973 году.

Анжела не любит собак, потому что ее укусили собаки в 1995 году.

Ее поддержка называла бы ее Мутти, что означает «мама».