Широ Ишии
Широ Ишии

Широ Ишии

Ишии Широ ()

Директор подразделения 731, агентства, которое занимается исследованиями и производством биологического оружия для японской армии.

Широ родился 25 июня 1892 года в деревне Чиода префектуры Тиба. Его отец, Кацуя Иши, занимался приготовлением саке, в то время как ее мать была Тиё, она из клана Уэда. Во-вторых, старший брат погиб в русско-японской войне.

Зачислился в Императорскую школу Тиба

Вход в старшую школу средней школы Канадзава в префектуре Исикава.

1916 год учился в Киотском императорском медицинском университете.

1921 год был зачислен военным врачом в японскую армию, заработав звание лейтенанта.

В 1922 году он был направлен в 1-й армейский госпиталь и армейскую медицинскую школу в Токио.

1924. Поступление в постдокторскую степень в январе Токио, где Чиро увлекался выращиванием бактерий в чашках Петри в качестве домашних животных.

1925 год был нечетким в качестве лейтенанта.

В 1927 году получил степень доктора философии и завершил разработку биологического оружия японской армии.

Он женат на Киёко, дочери Араки Торасабуро, президента японского императора, а также президента Токийского университета.

В период с 1928 по 1930 год Широ побывал во многих странах Европы и Северной и Южной Америки, чтобы увидеть разработку химического и биологического оружия, применяемого во время Первой мировой войны. Эта поездка в Европу также приблизила Широ к этому департаменту. Японский защитник Садао Араки заслужил ему министерское покровительство.

1930 год вернулся в Японию.

В 1932 году Сиро попросил переехать из Японии в Маньчукуо, страну на северо-востоке Китая, которая находилась под японской оккупацией, и он был назначен министром обороны Садао Араки ответственным за исследовательскую лабораторию по профилактике эпидемии в армии AERPL, которую Широ создал секретное исследовательское подразделение под названием Подразделение Tōgō по исследованию химического и биологического оружия.

1935 год был повышен до старшего хирурга армии.

В 1936 году Тако стал подразделением 731, а Широ официально назначен в подразделение 731. Unit 731 расположен в китайском городе Харбин, части Манджугавы.

Unite 731 официально назван «Профилактика эпидемии и очистка воды» Квантунской армии. Фактическая обязанность состоит в том, чтобы исследовать и создавать биологическое оружие. Чума, оспа, ива, ботулизм, сибирская язва используются заключенными для исследования инфекции различными методами. Результаты исследований привели к выбросу патогена в воду, пищу и разработке болезнетворной бомбы., которая упаковала блошиный клещ в бомбу из керамики перед сбросом воздухом, по оценкам, в эксперименте использовалось 3000 китайцев, и 200 000 китайцев погибли от этого Блок 731 биовапона.

В 1945 году, до окончания Второй мировой войны, Чиро планировал напасть на Соединенные Штаты с применением биологического оружия, дата которого назначалась в сентябре. Операция под названием Операция «Цветущая вишня ночью», которая распространила микробы в Сан-Диего в Калифорнии, где будет использоваться самолет. Операцию осуществляла подводная лодка I-400, способная перевозить три самолета Aichi M6A1, но план был отменен после того, как Япония отказалась от войны в августе.

Декабрь 1949 г. (судебные процессы по военным преступлениям в Хабаровске) Советский Союз провел судебный процесс по применению биологического химического оружия японской армией в ходе войны. Судебный процесс проходил в советском городе Хаваровске.

Однако Широ не был привлечен к ответственности в Карбаровском, потому что после окончания мировой войны Широ был захвачен Соединенными Штатами. США, интересующиеся информацией об исследованиях японских биовапонов, защитили многих японских преступников, участвующих в исследовании.

Который доктор Ричард Дрейтон, профессор истории Кембриджского университета, утверждает, что Широ привезли в Форт-Детрик в Мэриленде с 1947 года для оказания помощи в разработке программы развития биовапонов.

В 1988 году газета Los Angeles Times сообщила, что в 1947 году генерал США Дуглас Макартур заключил секретную сделку с Японией, чтобы скрыть военные преступления Unit 731 в обмен на исследовательские данные.

Широ работал консультантом в Fort Detrick с 1946 по 1949 год, заработав зарплату 250 000 иен.

9 октября 1959 года Широ умер от рака горла в больнице Синдзюку.

Leave a Reply

Don`t copy text!