Андрей Колмогоров (Андрё ніколаевікоогоров)

МАТЕМАТИК, НОВАТОРСКАЯ ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ

Колмогоров родился 25 апреля 1903 года в соответствии с Бовом (Тамбов). Его мать звали Мария (Мария Яковлевна Колмогорова, 1871-1903).

Информация об отце неясна, но ожидается, что Николай Матвеевич Катаев, аграрий, который был сослан из Санкт-Петербурга. Гражданская война) в 1919-1921 годах. Предполагается, что он умер в такой период

Гольмогоров вырос у своей тети, Веры Яковлевны Колмогоровой, которая живет в Туношне недалеко от Ярослава.

Свое первое математическое письмо у него было в возрасте всего пяти лет, опубликованное в школьном журнале под названием «Ласточка весны», журнале для студентов, который принес детскую работу в печать.

В 1910 году тетя Паголмогорова переехала в Москву. Repman gymnasium), частная школа, где он также любит изучать математику, также наслаждается социальными и историческими предметами, изучая себя из The Brockhaus and Efron Encyclopaedic Dictionary.

В 1920 году он поступил в Московский государственный университет по специальности математика, одновременно обучаясь в Московском химико-технологическом институте им.

1925 г. Окончил Московский университет. После этого началась дополнительная математическая битва с Николаем Лузиным, русским математиком первого ряда, работавшим в Московском университете.

Есть математическая публикация на тему «О принципе эксклюзивной середины».

1929 получил степень доктора философии от доктора медицинских наук в Москве

1930 отправился в Европу, Германию и Францию, чтобы больше изучать математику.

1931 опубликовал работу «Об аналитических методах теории вероятностей» во время своего выступления в Германии.

Получил должность профессора Московского университета

В 1933 году был напечатан «Основы теории вероятности» (Grundbegriffe der Wahrscheinlichkeitsrechnung), работа, которая впервые разработала основы теории вероятностей и превратила Голмогорова в передового математика в мире в области теории вероятностей.

В 1935 году на математическом факультете была создана кафедра теории вероятностей. Москва

В 1936 году (дело Лузин), во время Великой чистки Сталина (Иосиф Сталин), профессор Колмогорова Николай Люцин подвергся целенаправленной политической атаке со стороны сталинской администрации, где многие последователи Люсена были взяты в качестве свидетелей обвинения Люсена, не ясно, был ли в том числе Гольмогоров. Однако это лишило его должности в университете, но стоит отметить, что Лузин не был арестован и остается членом Академии наук СССР.

Стохастические процессы 1938 года

В 1939 году избран членом Академии наук СССР.

Во время Второй мировой войны Колмогоров участвовал в разработке заградительных шаров, что затрудняло бомбардировку ключевых целей, а также использовал свою математику для разработки артиллерийской траектории, что принесло ему Сталинскую премию в 1941 году.

1942 г. женился на Анне (Анна Дмитриевна Егорова), дочери Дмитрия Егорова (Дмитрий Н.). У них не было детей вместе, но у Анны был один ребенок от предыдущего брака.

В 1954 году на заседании Международного конгресса математиков он представил теорему Колмогорова-Арнольда-Мозера, разработанную совместно со своим учеником, Владимиром Арнольдом, в то время Арнольду было всего 19 лет. тринадцатая задача) получил

В это время Голмогоров также стал пионером теории алгоритмической сложности.

1971 Присоединяйтесь к экспедиции по исследованию океана на корабле исследователя по имени Дмитрий Менделев (Дмитрий Менделеев)

1987 г. 20 октября умер в Москве от симптомов, связанных с болезнью Паркинсона.

Математическая теория с именем Колмогорова

Уравнение Фишера — Колмогорова Уравнение Джонсона — Меля — Аврами — Колмогорова Уравнения аксиомсколмогорова (также известные как уравнения Фоккера—Планка в контексте диффузии и в прямом случае) размерность Колмогорова (верхняя размерность коробки)) Теорема Колмогорова — Арнольда Теорема Колмогорова — Арнольда Теорема о непрерывности Критерий Колмогорова о продолжении Колмогорова Теорема Колмогорова о трехрядной сходимости рядов Фурье Центральная предельная теорема Гнеденко-Колмогорова Среднее квазиарифметическое (его еще называют Колмосо) ГомологияКолмогорова Неравенство Ландау-Колмогорова Неравенство Ландау-Колмогорова Интеграл Брауэра—Хейтинга—Колмогорова Микрошкалы Колмогорова Критерий нормальности Колмогорова Теорема Фреше — Колмогорова Пространство Колмогорова Сложность Колмогорова Фильтр Колмогорова Фильтр Винера (также известный как теория фильтрации Винера — Колмогорова) Прогноз Винера — Колмогорова Автоморфизм Колмогорова Горова характеристика обратимых диффузий Парадокс Чепмена — Колмогорова Уравнение Хана — Колмогорова Теорема Джонсона — Меля — Аврагоми — Колмогорова Уравнение Колморова — Синай Энтропия — описанная турбулентностью Колмогорова структурная функция Колмогорова — Успенского МодельКолмогорова ноль-один Локолмогорова — Зурбенко Фильтркольмогорова — Теорема Блэквелла — Колмогорова Теоремхинчин—Колмогорова Теоремгорова Теоремколов Закон больших чисел