Роман Шухевич
Роман Шухевич

Роман Шухевич

Роман Шукевич (Поман иосифович Шухевич, Роман Иосифович Шухевич)

Командир украинского батальона Нахтигалл и ОУН, подчиненного немецко-нацистскому командованию во время Второй мировой войны, где солдаты убили сотни тысяч польских евреев и поляков.

Массовые убийства поляков на Волыни и Восточной Галиции произошли 30 июня 1907 года во Львове, но некоторые данные говорят, что он родился в Краковице, в то время входившем в состав Галицкого и Лодомерского королевства.

Его отец, Иосиф (Иосиф-Зиновий Владимирович Шухевич), имел карьеру судьи.

В детстве Чукевич вырос в городе Красном Киеве (Радечев), пригороде Львовского района.

В 1920 году он переехал во Львов и поступил во Львовскую академическую гимназию.

После этого он стал известен Евгению Коновальцу, который основал УВО (Украинская военная организация), где они вместе снимали тихую комнату.

В 1922 году Шукевич стал членом Национальной скаутской организации Украины «Пласт», которая была крупнейшей скаутской организацией в Украине и распространилась на Польшу.

1925 г. Чукевич вступил в УВО

В 1926 году он поступил в Данцигский политехнический институт в Германии. Он стал членом студенческой группы «Черноморье».

1928 г. поступил во Львовский политехнический институт на инженерно-строительный факультет

В этом году он также был зачислен в Польскую армию, вступив в должность в Артиллерийской армии во Владимир-Волынском.

Окончание инженерного факультета 1929

В этом году была создана группа ОУН (Организация украинских националистов). Солдаты в армии Поладне

В 1930 году Шукевич возглавил Западное командование ОУН. Подразделение, которое он возглавлял, совершило нападение на Польшу, поджог, уничтожило имущество, сельскохозяйственные угодья, государственные объекты, принадлежащие польскому народу, а также попыталось убить польского офицера, одного из высших польских чиновников, который погиб. И полагать, что Шукевич замешан,

Польская бойня, Сейма Тадеуш Холовко, 31 августа 1931 г.

Убийство польского полицейского Эмилиана (Эмилиана Чеховского) во Львове 22 марта 1932 года.

В ноябре 1932 года Шукевича арестовали за участие в марше протеста против польского студента-лягушки, где он содержался в тюрьме за несколько месяцев до освобождения.

1934 Работал со строительной компанией «Левинский»

Снова арестованный полицией за попытку убийства министра внутренних дел Бронислава Перацкого, которого, когда через некоторое время доставили в суд, он был приговорен к четырем годам лишения свободы, Шукеевич заходил во львовский дом до 1937 года.

В 1938 году Шукевич был помилован, после выхода из тюрьмы он отправился в Германию и поступил в немецкую военную академию в Мюнхене, созданную Абвером.

30 сентября было заключено Мюнхенское соглашение, в соответствии с которым Чехословакия отдала часть территории немцам.

Вскоре после Мюнхенского соглашения территория Карпатской Украины, которая в то время была одной из Чехословакии, провозгласила независимость, а силы ОУН Шукейча оказывали поддержку и вели столкновения с польскими полицейскими.

9 ноября Шукевич стал соучредителем Карпатской Сечи, вооруженного формирования численностью около 15 000 человек.

13-14 МАРТА 1939 ГОДА ОУН ПРЕДПРИНЯЛ ПОПЫТКУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА С ЦЕЛЬЮ СВЕРЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАПИТАЛА-УКРАИНЫ, ОБВИНИВ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ТОМ, ЧТО ОНО СКЛОНИЛОСЬ К ЧЕХОСЛОВАКИИ, НО ПЕРЕВОРОТ НЕ УВЕНЧАЛСЯ УСПЕХОМ.

15 марта Венгрия вторглась в Капитал-Украину, где всего три дня территория Капатия-Украина была захвачена Венгрией.

После поражения в защите Капатии-Украины Шукевич бежал из страны через Румынию в Югославию, где жил его дядя.

Весной он вместе с семьей переехал в Краков и продолжал поддерживать связь для ОУН под командованием Андрея Мельнека, но вскоре ОУН распалась на две части. ОУН (м) возглавлял Алдрей Мельник и ОУН (б) во главе со Степаном Бандерой, а Чукевич остался с ОУН (б), которая поддержала квартиру. Денра

Степан Бандера — радикальный националист, который популярен как у нацизма, так и у Чукевича. ОУН (б), возглавляемая Бандерой, работала в координации с немецкой разведывательной службой Абвера над созданием сил Нахтигалла и Роланда, которые являются украинскими войсками, но подчиняются немецкому командованию.

В сентябре Советский Союз аннексировал территорию западной Украины.

1941 г. 22 июня (операция Барбаросса) нацистские немцы вторглись в Советский Союз.

30 июня во Львове, который попал под немецкую оккупацию, подразделение ОУН (б) под руководством Степана Бандеры объявило Украину независимым суверенным государством, но заявление Бандеры не было поддержано Германией, и Шукевича вызвали обратно в Германию.

Во время этого львовского обращения было подсчитано, что 4000 человек еврейского происхождения были убиты нацистскими солдатами и ОУН.

4 июля (Резня львовских профессоров) немецкие нацисты и ОУН убили около 45 ученых и профессоров Львовского университета и их семей.

В октябре Шукевич будет командовать немецким подразделением 201 батальона Шутцманшафта 201 вместо Нахтигалла.

В марте 1942 года SB 201 был отправлен в Битву за Беларусь, где они убили тысячи евреев и русских во время своих операций в Беларуси.

1943, SB 201 был расформирован, а Шукевич вернулся жить в ОУН (б) и стал командиром.

Июль-, с весны до начала 1944 года, массовые убийства ОУН поляков на Волыни и Восточной Галиции (массовые убийства поляков на Волыни и Восточной Галиции), число погибших от этой бойни могло достигнуть 100,00

В августе 1944 года Советский Союз аннексировал Украину. После этого Чукович продолжал вооружаться против Советского Союза, но его жизнь в основном скрывалась в лесу.

5 марта 1950 года Чукович был убит советским офицером МГБ во время боя в селе Белогорща во Львове.

12 февраля 2007 года президент Украины Виктор Ющенко объявил об учреждении Чуковича новым годом страны и вручил ему награду Героя Украины.

Leave a Reply

Don`t copy text!