Фрэнсис Фукуяма
Фрэнсис Фукуяма

Фрэнсис Фукуяма

Йосихиро Фрэнсис Фукуяма

Автор книги «Конец истории и последний человек»

Фрэнсис родился 27 октября 1952 года в Чикаго, штат Иллинойс. Его предшественник, поколение его деда, русско-японского иммигранта войны 1905 года, въехал в США и открыл продуктовый магазин, прежде чем содержаться в концлагере во время Второй мировой войны.

Отец Фрэнсиса, Ёсио Фукуяма, работал в Объединенной церкви Христа, организации католических христиан. Ёсио получил докторскую степень по обществознанию в Чикагском университете и работал преподаванием религиозных книг.

Её мать, Тосико Кавата Фукуяма, японка из Токио; она дочь Сиро Каваты, который основал экономический факультет в Киотском университете.

Фрэнсис был единственным ребёнком в доме; он вырос в манхэттенском районе, где не мог говорить по-японски.

В 1967 ГОДУ СЕМЬЯ ПЕРЕЕХАЛА В ПЕНСИЛЬВАНИЮ.

В 1974 году Фрэнсис получил степень бакалавра искусств в области классической литературы в Корнеллском университете.

Позже он поступил на факультет сравнительной литературы в Литературный университет. Во время своего пребывания в Париже он учился у Ролана Барта и Жака Дерриды.

1979 Участвовал в группе Brain Warehouse Group, организованной корпорацией RAND.

В 1981 году получил степень доктора политических наук в Гарварде, защитив диссертацию по Советскому Союзу и Ближнему Востоку.

После окончания университета работал в Министерстве иностранных дел экспертом по Ближнему Востоку.

1987 вместе с Анджеем Корбонским написал книгу «Советский Союз и третий мир: последние три десятилетия».

1992 написал книгу «Конец истории и последний человек», в которой утверждал, что после распада Советского Союза западная система либеральной демократии была не только победоносной концепцией, но и высшей и окончательной формой развития концепции управления политической наукой.

1995 Доверие: социальные добродетели и создание процветания

В 1996 году он был назначен профессором государственной политики Омера Л. и Нэнси Херст Университета Джорджа Мейсона.

В 2001 году занял должность профессора Школы перспективных международных исследований Университета Джона Хипкинса Университета Джонса Хопкинса в Вашингтоне, округ Колумбия.

2005 стал соучредителем книжного журнала «Американский интерес»

2012 получил исследовательский грант от Института международных исследований Фримена Спогли (FSI).

2020 год — одна из редакционных статей книжного журнала American Purpose по продвижению идей либеральных демократов.

Фрэнсис рассматривается как неокон; он поддержал оползень президента Клинтона в Ираке в операции «Лиса пустыни» 1998 года по свержению президента Саддама Хусейна в 2003 году и поддержал вторжение в Афганистан после инцидента 11 сентября 2001 года.

Но позже на выборах 2008 года Фрэнсис перешел на поддержку Барака Обамы, утверждая, что исход войны Буша был катастрофической и ненужной войной.

Личная жизнь Фрэнсиса, но работает с Лорой (Лора Холмгрен), а позже имеет троих детей вместе.

Письменный

Конец истории и последний человек, 1992 Доверие: социальные добродетели и создание процветания, 1995Великое разрушение: человеческая природа и восстановление общественного порядка, 1999 г.Наше постчеловеческое будущее: последствия биотехнологической революции, 2002 г.Государственное строительство: управление и мировой порядок в 21-м Century, 2004 Истоки политического порядка: от дочеловеческих времен до Французской революции, 2011Политический порядок и политический упадок: от промышленной революции к глобализации демократии, 2011Америка на перепутье: демократия, власть и неоконсервативное наследие, 2006Идентичность: спрос на Достоинство и политика негодования, 2018Либерализм и его недовольство, 2022

Leave a Reply

Don`t copy text!