Сергей Рахманинов
Сергей Рахманинов

Сергей Рахманинов

Сергей Рашманинов (Сергэ Васлій Рашманинов)

Композитный

Рашманинов родился 1 апреля 1873 года к северу от Новгорода в семье знатных дворян с татарами. Его предки произошли от Стефана III из Молдавии.

Отец Рашманинова, Василий Аркадиевич Рахманинов, 1842—1916), был солдатом. А матерью была Любовь (Любовь Петровна Бутакава).

Она учила Рашманова играть на фортепиано с юных лет до четырех лет. Она наняла Анну Орнацкую в качестве тренера по фортепиано у себя дома.

Рашманинов начал изучать музыку в юном возрасте, где его родители и родители любили играть на фортепиано, как люди, которые продолжали толкаться.

Когда ему было около 9 лет, семья испытывала финансовые трудности, потому что отец увлекался азартными играми, ему пришлось продать свой дом и переехать в Санкт-Петербург, где Рашманинов учился в Санкт-Петербургской консерватории.

В 1883 году семья переехала в Москву.

1888 учился музыке в Московской консерватории, школе-интернате. В этой школе Рашманов имел возможность изучать музыку у Сергея Танеева и Антона Аренского.

Кроме того, Рашманинов в возрасте 13 лет (1890) впервые в этой школе имел возможность познакомиться с Петром Ильичем Чайковским.

В мае 1892 года окончил Московскую музыкальную школу, где у Рашманинова была пустая пьеса с написанием «Алеко» — адаптации стихотворения Александра Пушкина «Цыгане», которую Алека впервые открыла в Большом театре 19 мая.

И в этом году у него вышла собственная пьеса «Прелюдии до-диез минор», которая сделала его имя в одночасье.

В 1893 году Рашманинов работал учителем музыки в Московском Мариинском театре, а вскоре перешел преподавать в Женский колледж Святой Екатерины и в институт Елизаветы.

Музыкальный романист Trio élégiaque № 2 в память о погибшем Чайковском.

1897 15 марта, открытие его собственной Симфонии № 1 в Москве, по-видимому, получило негативный отклик, из-за чего он страдал от депрессии и не работал более трех лет.

В 1900 году звучит фортепианный концерт № 2, посвященный Николаю Далю, врачу, который помогал исцелить его психическое заболевание, пока он не восстановил уверенность, чтобы изобрести произведение заново.

12 мая 1902 года женился на Наталье (Наталья Сатина), у которой впоследствии родились две дочери по имени Ирина (Ирина Сергеевна Рахманинова, 1903 г.) и Татьяна (Татьяна Сергеевна Рахманинова, 1907 г.).

В 1904 году получил премию Глинки за фортепианный концерт № 2.

В этом году он стал преподавать в Большом театре, контракт с которым был согласован на два сезона. В театре Балшоя Рашманинов создал серию работ «Скупой рыцарь» и «Франческа да Римини».

В 1906 году из-за социальных и политических проблем этого периода, до и после революции 1905 года, Рашманинов уволился с работы в Балчойском театре до окончания Второй сессии.

В ноябре он переехал семью в Дрезден (Дрезден, Германия) в Германии. За это время он также имел возможность открыть фортепианные выступления в США и Канаде.

1909 год вернулся в Россию, и в этом году отправился на открытие 10 концертов в США.

Февраль 1910 года вернулся из концертного тура в США и был вице-президентом Императорского Русского музыкального общества (Русское музыкальное общество Империи)

1912 уволился из Королевского музыкального общества и взял семью на швейцарский праздник. Но позже его дочь родилась больной брюшным тифом, что позволило ему отвезти дочь на немецкое лечение, потому что он верил в это там врачи, а после выздоровления дочери Рашманинов вернулся в Россию.

В 1917 году Рашманинов эмигрировал из России после Октябрьской революции, отправившись в Швецию, а затем в Данию. На этот раз он не вернулся из России.

Ноябрь 1918 года, прибытие в Нью-Йорк, где его жизнь в Америке была успешной и сделала его очень богатым благодаря открытию музыкальных выступлений.

В 1932 году Рашманинов построил швейцарский особняк под названием «Вилла Сенар», происходящий от его имени, жены и фамилии.

Во время Великой Отечественной войны Рашманинов открыл несколько концертов, чтобы собрать деньги для Красной Армии. Хотя Рашманов не любил большевиков или коммунистов, у него было отличное русское прошлое. Окружил себя среди русских, но поскольку городу грозит война, он пытается поддержать и благословить Красную Армию на победу.

1942 переехал в Калифорнию.

28 марта 1943 года умер в Калифорнии от рака, где его тело было упаковано в железный контейнер и похоронено на кладбище Кенсико в Нью-Йорке. Но у Рашманова было желание вернуть свое тело в Россию, но это желание не сбылось.

Leave a Reply

Don`t copy text!