Александр Богданов (Алэкандр алэксандровьов)

Лидер группы Vpered (Вперёд, «Вперёд»), пионер исследования методов переливания крови

Бокданов родился 22 августа 1873 года в Соколке (Соколке), присутствовал в Польше, но в то время входил в состав Российской империи. Малиновский), которым Бокданов был вторым ребенком во всех шести братьях

В 1892 году окончил Тульскую гимназию и поступил на физико-математический факультет Императорского Московского университета.

В 1894 году он был исключен из университета за совместное движение с юнионистской группой. Бокданов был арестован и депортирован в Тулу.

В 1895 году Бокданов подал заявление на медицинский прием в Харьковский университет (Харьковский университет) в Украине.

1896 стал членом РСДЛП (Российская социал-демократическая лейбористская партия)

В 1897 году вышла работа «Краткікыкэкьономічоқы/Краткий курс экономических наук» с именем пера А.Богданова, у которого Ленин (Владимир Ленин) имел возможность прочитать свою работу и восхвалял ее как сочинение об экономике как о крупном явлении.

В 1899 году окончил школу, а спустя короткое время было напечатано философское сочинение под названием «Основные элементы исторического взгляда на природу».

В том же году он был вновь арестован и в течение шести месяцев содержался в тюрьме в Москве, а затем был депортирован в Калугу, в 150 километрах к западу от Москвы. Советская Россия (РСФСР), а также женат на младшем брате Бокданова по имени Анна (Анна Александровна Малиновская).

Вскоре Богданова и Луну Чарски депортировали в Вологду, где в Вологде Бокданов работал врачами в больнице.

В Волокде Бокданов познакомился с Александром Рудневым и стал близким другом.

Замужем за Натальей (Натальей Богдановной Корсак), которая старше его на восемь лет, где работает личной медсестрой, ухаживающей за Рудневым.

Бокданов Руднев стал соучредителем исследовательской группы по социалистическим исследованиям в Туле. Помимо Бокданова, Руднева и Ивана Скворцова-Степанова, Иван Савельев

1903 г. Бокданов вступил в группу большевиков, входящую в состав партии РСДЛП.

В 1904 году большевики в Швейцарии отправили Мартына Лядова в Россию за спонсором. Он встретился со сторонниками в Твери, куда правление группы отправило Бокданова представлять швейцарцев.

В ноябре Бокданов имел возможность встретиться с Владимиром Лениным в Женеве на встрече большевиков в Швейцарии, чтобы официально учредить большевиков.

В декабре Бокданов вернулся в Россию, оставаясь в Санкт-Петербурге, где за это время его позиция в составе большевиков уступала только Ленину, но Бокданов, возможно, играл более важную роль для партии, чем Ленин, потому что перемещался внутри России, в то время как Ленин продолжал скрываться за пределами страны.

В этом году у него была работа по написанию «Ампиромонизма /Empiriomonism», которая была разделена на 3 экземпляра.

1905 г. 3 декабря, был арестован

27 мая 1906 года был освобожден под залог, но был депортирован в Бежецк на некоторое время, но ему разрешили выехать за границу, что позволило ему отправиться в Финляндию на встречу с Лениным.

В июне 1907 года во время ограбления Тифлисского банка члены большевиков совершили ограбление Тифлисского городского банка для финансирования группировки, где Ленин, Иосиф Сталин и Бокданов планировали ограбление, где большевики забрали большие суммы денег, но в этом инциденте погибло более 40 человек.

В 1908 году опубликован роман «Красная звезда», в котором рассказывалось о создании Утопии на Марсе.

В самих большевиках существовал раскол между теми, кто поддерживал Ленина, и теми, кто поддерживал Богданова.

1909 Ленин написал «Материализм и эмпириокритику», чтобы напасть на Бокданова.

В июне большинство большевиков поддержали Ленина над Богдановым и на встрече в Париже также решили уволить Бокданова из группы.

В августе главный был изгнан из большевиков Богданова в Италию и объединил усилия с Максимом Горьким, Анатолием Лоначарским и членами Vpered в создании партийной школы Капри, чтобы преподавать там социалистические идеи русским рабочим.

1910 Школа Капри была перенесена в северный итальянский город Болонья, где Ленин вскоре основал аналогичную партийную школу Лонгжмо в Париже.

В 1912 году Бокданов покинул Weeperred Group и перестал заниматься революционной деятельностью.

Предложить концепцию «Тектология: наука универсальной организации»

1913 год вернулся в Россию после помилования по случаю 300-летия династии Романовых.

В 1914 году, в Первую мировую войну, Бокданов стал военным врачом в 221-й части Смоленска под командованием генерала Александра Самсонова.

1918 г. получил звание профессора экономики Московского университета и директора Социалистической академии общественных наук.

Создан Proletkult Group (Перолеткулт), целью которого является создание искусства и культуры пролетарской культуры

В 1924 году Бокданов начал эксперимент по переливанию крови, который считался первым ученым, пионером переливания крови. Но цель Бокданова заключалась в том, чтобы найти способы сохранить молодость или бессмертие. Данофф также экспериментировал с собой, что, как он утверждал, после переливания крови улучшило его зрение и тело; его близкие люди говорили, что Бокданов был как на десятилетие моложе.

Институт переливания крови был основан Бокдановым в качестве первого директора Института переливания крови.

1928 7 апреля умер. Причина смерти была частично связана с тем, что ему сделали переливание крови от своих учеников с малярией и туберкулезом.

Сочинения

Эмпириомонизм (эмпириомоним), 1904-1906 гг. Красная звезда, 1908 г. Инженер Менни, 1913