Парижская коммуна Парижа

Социалистическая партия назвала Парижскую коммуну первой коммунистической революцией в Европе, Карл Маркс приветствовал события и сражения парижан, экстремистских групп и вооруженных сил в Парижской коммуне как «диктатуру пролетариата».

Парижская коммуна — это форма самоуправления, которая возникла в Париже во главе с экстремистами, неокоякобинцами, анархистами и социалистами. Парижская коммуна длится 72 дня с 18 марта 1871 года по 28 мая 1871 года.

В результате войны между Францией и Пруссией, 19 июля 1870-28 января 1871 года, Отто фон Бисмарк попытался объединить Северогерманскую федерацию с четырьмя южными германскими государствами: Баварией, Вюртембергом, Баденом и Гессен-Дармштадтом, которые в то время были независимым государством, но Франция не согласилась, потому что она сделала Германия сильнее.

19 июля 1870 года Наполеон III (Наполеон III) объявил войну немцам, но позже Франция проиграла войну немецкой стороне. Национальное собрание, французское правительство в то время, объявило о своей капитуляции, но Париж, который был осажден от внешнего мира немецкими войсками, отказался сдаться. Объявление о создании правительства для управления собой

Хронология

1848 Луи-Наполеон Бонапарт был избран первым президентом 2-й Французской Республики (Вторая Французская империя).

В 1851 году Луи-Наполеон совершил революцию, чтобы захватить свое собственное правительство. После этого он получил поддержку Собора, который основал императора Людовика Наполеона, он был переименован в Наполеон III, что закончило второй общественный прием Франции.

В 1864 году в Лондоне впервые состоялась Международная конференция по проблемам труда, организованная левыми группами, социалистами, анархистами и коммунистами. Главная опора Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Михаила Бакунина, Луи Бланки. Джузеппе Гарибальди (Джузеппе Гарибальди)

1868 Базельский конгресс

В 1869 году (французские выборы) всеобщие выборы во Франции показали разобщенность народа на две группы. Устроив первый тур, 4,43 миллиона избирателей поддержали представителей, которые поддержали Наполеоновский III, в то время как 3,35 миллиона избирателей поддержали Республику.

Между тем в Париже эта республиканская фракция доминирует в большинстве, с 234 000 сторонников, в то время как партия поддержки императора насчитывает 77 000 голосов.

Население Парижа в то время составляло 2 миллиона человек, а 5 сотен тысяч были рабочими на фабриках, где большинство рабочих поддерживали Республику. Париж в то время был похож на воплощение революционной радикальной группы, под влиянием концепции Первого Интернационала.

Лидеры экстремистских групп в Париже в то время, таких как группа Луи Огюста Бланки с тысячами членов, многие из которых были заключенными.

1870 13 июля, Эмс Телеграмма

19 июля, франко-прусская война, император Наполеон III объявил войну Северогерманской федерации во главе с Пруссией.

2 сентября император Франции Наполеон III победил Пруссию в битве при Седане, и он был захвачен в плен.

Когда известие о поражении войны пришло в Париж, жители Парижа бушевали и ворвались на улицы, императрица Евгения, регент которой закончил бежать из Парижа.

Экстремисты и те, кто разбирается в парламенте, собрались для проведения заседания Национального собрания в отеле Hôtel de Ville и Третьей Французской Республике, которая в третий раз управляется Республикой.

4 сентября на заседании Национального конгресса было создано новое правительство под названием Правительство национальной обороны, где новое правительство Франции решило продолжить свою войну с немцами.

Генерал Луи Жюль Трошу назначен главой правительства Леон Гамбетта, министр внутренних дел Жюль Фавр, вице-президент, министр иностранных дел Адольф Ле Фло, министр обороны Леон Мартин Фуришон и колониальный Эрнест Пикар, министр финансов Жюль Ферри, министр образования Жюль Саймон, Религия и искусство Адольф Кремье, министр юстиции Эммануэль Араго, министр внутренних дел Пьер Дориан. Дерик Дориан, министр общественных работ, Александр Глей-Бизойн, министр без портфеля, Генри Рошфор, министр транспорта Юджин Пеллетан, министр транспорта, Александр Глаус-Бизойн, министр транспорта, Александр Рошфор, министр Юджин Пеллетан.

18-20 сентября министр иностранных дел Жюль Фафр рискнул с Бисмарком Ротшильда в Ферьере, пригородном Париже, но не смог договориться о прекращении войны, потому что немцам нужна была какая-то территория и огромные деньги.

19 сентября (Осада Парижа) Париж попадает в анклав армии Пруссии во главе с королем Пруссии Вильгельмом I, наследным принцем Альбертом Саксонским, наследным принцем и Эльмутом фон Мольтке, с объединенной военной силой около 250 000 офицеров.

В то время как Париж насчитывает 50 000 регулярных вооруженных сил под командованием генерала Луи-Жюля Трошу, в то время как еще 300 000 сил поддержки, Национальная гвардия (гражданская сила) является неопытной и необученной силой. Большая часть Национальной гвардии являются выходными из трудовых, экстремистских и поддерживающих групп. Система республики

Сегодня тысячи членов Национальной гвардии под руководством Юджина Варлина маршируют в Париж, призывая к избранию парижского правительства. Демонстранты используют «Да здравствует Коммуна», скандированную во время марша.

В октябре генерал Луи-Жюль Трашу пытался вытащить немецкую прорывную армию из многих Парижа, но не увенчался успехом, и связи между Парижем и другими частями Франции были разорваны немцами.

7 октября министр внутренних дел Леон Гамбетта бежал из Парижа, полагаясь на воздушный шар «Арманд-Барбес», чтобы собрать силы для возобновления немецкого анклава.

28 октября в Париж поступила новость о том, что 160 000 французских солдат, оказавшихся в ловушке в немецком анклаве Мец, сбросили оружие. В тот же день солдаты в Париже пытались снова вырваться из Парижа из Бурже, но потерпели неудачу и потеряли много силы.

31 октября Национальная гвардия во главе с Луи Огюстом Бланки, Феликсом Пиатом, Луи Шарлем Делесклузом вторглась в отель де Виль, призвала генерала Луи-Жюля Трачу уйти в отставку и вооружить Национальную гвардию, а также призвала к правительству. Приходит самоуправляющийся орган Парижа

Но после этого солдаты и Национальная гвардия, генерал Луи-Жюль Трашу, пришли в отель де Виль и заставили протестующих, которые взяли Hotel de Ville, отступить без какого-либо насилия.

В то время как Франция за пределами Парижа, Адольф Тьер, член Национального совета, был послан правительством, чтобы занять линию по всей Европе, чтобы выразить международную поддержку помощи Франции против Германии, не было ни одной нации, стоящей за его рукой, что делает Adofi Tier, который переговоры с Германией, чтобы положить конец войне, были неизбежно. может

1 ноября у Adofi Tier была возможность встретиться с Бисмарком на German Tours. Однако переговоры не увенчались успехом, и правительство Бисмарка решило продолжить войну с Германией.

3 ноября в Париже проводится голосование по вопросу о том, следует ли поддерживать правительство национальной обороны, которое 557996 голосов поддерживают, в то время как 62 638 выступают против.

В конце года было холодно, и Париж начал сталкиваться с нехваткой продовольствия, топлива для тепла и медикаментов, общественности нужно было есть крыс и животных в зоопарках для еды.

В начале 1871 года немцы устали от невосприимчивы к Парижу и брали сотни артиллерийских обходов в город в день, вызвав недовольство генерала Луи-Жюля Трачу в Париже.

22 января экстремистская группировка в Национальной гвардии, в основном Бланкисты, собралась возле отеля De Ville, где внутри находились охранники. Протестующие призвали солдаты находиться под гражданским контролем и немедленно провести выборы в Париже.

Во второй половине дня ситуация была напряженной, и произошло двухпартийное столкновение с огнестрельным оружием, при этом шесть протестующих были застрелены.

26 января французское правительство национальной обороны в Бордо согласилось на сделку, чтобы положить конец войне с немцами, со специальным предложением для Парижа, что немцы должны будут вторгнуться в Париж, а французские войска бродят свое оружие и заплатят 200 миллионов франков военной реформы.

8 февраля (выборы во Франции в законодательные органы) Избрали новое Национальное собрание Франции. Похоже, что сторонники короля также были избраны большинством, в общей сложности 645 мест и 396 мест, принадлежащих правящей партии, и 222 места принадлежат левой группе, Поддержка Республики

17 февраля Адофи Тье был избран советом главой национального правительства.

24 февраля Франция подписала соглашение о прекращении войны с немцами.

10 марта французское правительство возобновило использование Версаля (Версаля) в государственной администрации.

17 марта Adofi Tier приказал разоружить Национальную гвардию в Париже и отправил солдат, чтобы захватить артиллерию Монмартра в поисках Национальной гвардии.

18 марта Национальная гвардия в Париже убила двух французских капитанов, генерала Клода Леконта и генерала Жака Леона Клемента Томаса, которые привели войска к разоружинию.

Национальная гвардия захватила отель де Вель и отказала французскому правительству. Это день парижской коммуны.

Группа террористов в Парижской общине состоит из нескольких групп. Наиболее активной группой является Blanquists, вооруженная экстремистская группа, которая поддерживает Луи Огюста Бланки, Jacobin Group, Международная ассоциация трудящихся.

Национальная гвардия Парижской коммуны состоит из 38 центральных комитетов.

26 марта Комитет Парижской коммуны организовал свои собственные выборы в Париже, с 92 отобранными членами из блока.

которые они сформировали правительство Парижской коммуны.

Гюстав Клюсере, делегат Wate, делегат правосудия, Август Виар, делегат по вопросам правосудия, делегат по вопросам субсидий, Эдуаре Виаллант, представитель по вопросам образования. (делегат по вопросам образования) Рауль Риго, секретарь общей безопасности, Лео Франкель, делегат по вопросам труда, промышленности и торговли Жюль Андье, контролирует транспорт.

Правительство Парижского сообщества издало несколько законов, таких как отмена религиозных субсидий, отмена призыва на военную службу, принятие системы французского революционного календаря, установление рабочего времени не более 10 часов в день, запрет хлеба в ночное время, запрет газет государственной поддержки.

28 марта Красный флаг (Drapeau rouge) сверкает как символ

3 апреля Национальная гвардия была отправлена для нападения на Версаль, место расположения правительства.

4 апреля Парижская община, также известная как коммунары, взявшие 47 заложников, убила всех заложников путем стрельбы. Одним из них был архиепископ Жорж Дарббой, после того, как французское правительство отклонило призывы к освобождению Луи Огюста Банги, который был взят под стражу.

16 мая Парижская коммуна разрушила Вандомскую колонну, монументальный памятник, посвященный победе Наполеона I, который победил Россию и Австрию. Идея разрушения памятника пришла от Гюстава Курбе, художника Парижской коммуны.

21-28 мая (La semaine saglante, The Bloody Week) Французское правительство направило армию для подавления Парижской коммуны, которая убила более 20 000 Парижской коммуны, в то время как 750 солдат французского правительства погибли.

Кроме того, во время битвы между двумя фракциями был сожжен дворец Тюильри, Лувр, управляющая Дворцом правосудия, дворцом Раяль, Дворец Орсе.