Людвиг фон Мизес (Людвиг Генрих Эдлер фон Мизес)

Экономист «Нео-австрийской школы», известный своей концепцией теории бизнес-цикла Мизеса, является коммунистической антиэкономикой. Он имеет известные работы, такие как «Человеческое действие», «Социализм».

Мизес родился 29 сентября 1881 года в городе Лемберг, Галиция, Австро-Венгерской империи (Лемберг, Галиция, Австро-Венгрия), нынешний город, в котором он родился, находится во Львове, Украина (Львов, Украина).

Его отец, Артур Эдлер фон Мизеса, был инженером в железнодорожном строительстве железнодорожной компании Черновиц. Его семья была старой семьей, и они получили королевскую печать от императора Австрии Франца Иосифа I в 1881 году, даруя Майеру Мизесу. (Майер Рахмиэль Мизес), который был прадедом Мисса.

Что касается матери Мисселя, Адель Ландау, она родственница доктора Нассара. Йоахим Ландау, один из самых известных политиков Австрии, сказал Йоахим Ландау.

У Мизеса было два младших брата, Ричард фон Мизес и Карл фон Ричард позже был математиком с именем.

Детство Мизеса выросло в городе Черновцы (Черновцы), прежде чем позже семья переехала в Вену.

Мизезе говорит на немецком, польском и французском языках с 12 лет. Вы также можете читать греческий, иврит, латинский и украинский языки.

Он был вдохновлен чтением Принципов экономики Карлом Менгером, который похвалил отца Австрийской школы экономики.

В 1903 году умер его отец.

В 1906 году мисс окончила диплом юриста. После этого он устроился на работу в Министерство финансов Австрии.

1909 поступил в Венскую торгово-промышленную палату (Венская торгово-промышленная палата).

Теория денег и кредитов. В этой книге он описывает проблему денежной массы, вызванную чрезмерным банковским сектором, вызывающим инфляцию и депрессию на этом пути, потому что много денег, поступающих в систему, инвестируется ненадлежащим образом. Слишком много средств производства, в то время как потребительские товары не финансируются надлежащим образом.

1913 получил должность профессора в Венском университете.

Во время Первой мировой войны он служил офицером австро-венгерской артиллерии, который сражался на передовой, сталкиваясь с российскими войсками. В это время г-жа Сесс была экономическим советником подразделения.

1917, после мировой войны, он вернулся на работу в Торгово-промышленную палату.

В 1920 году написал статью «Экономический расчет в Социалистическом Содружестве», в которой он предсказал, что запланированный коммунистический коммунизм потерпит неудачу, потому что он считал, что коммунисты не смогут создать рыночную систему, которая провалила бы механизм обмена, который позволил бы публичные, чтобы иметь право на частные активы являются одним из основных компонентов производственного процесса.

В 1920-1934 годах г-жа Сесс создала в Торгово-промышленной палате группу экономических семинаров среди своих последователей Фридриха Хайека, Готфрида Хаберлера, Мюррея Ротбарда.

1922 написал «Социализм».

В 1927 году вместе с Фридрихом Хайеком основал Австрийский институт экономических исследований.

В 1932 году г-н Сессис был руководителем отдела экономических вопросов Венской торгово-торгово-экономической палаты премьер-министра Энгельберта Дольфуса.

Позже наставник Отто фон Габсбургов.

1934 получил приглашение преподавать в Высшей конвенции международных исследований в Женеве, Швейцария.

Во время пребывания в Швейцарии Мизес вышла замуж за Маргит Херцфельд Серени, актер, и является вдовой Фердинанда Серени.

Нацистские эмигранты 1940-х годов находились в Нью-Йорке при содействии Фонда Рокфеллера.

В 1943 году она получила специального профессора экономики в Нью-Йоркском университете. Ей не платили за все время преподавания в университете, но его поддерживал Лоуренс Фертиг, бизнесмен и трастовый фонд университета.

1946 было предоставлено американское гражданство.

1947 год был соучредителем Общества Мон-Пелерин

1949 Действия человека: лакомство по экономике праксеологические

1969 год вышел на пенсию

1972 10 октября, умер в Нью-Йорке в возрасте 92 лет

...

1976, Маргит, жена мисс Сеса, написала мемуары «Мои годы с Людвигом фон Мизесом».

Основанный Ллевеллин Роквелл в Алабаме в 1982 году, Институт Мизеса был основан Ллуэллин Роквелл в Алабаме.

Сочинения

Теория денег и кредита, 1912 год Социализм, 1922Либерализм, 1927Критика интервенционизма, 1929 год Его всемогущее правительство, 1944Его бюрократия, 1944« Человеческое действие, 1949Антикапиталистический менталитет, 1956Марксизм Немаскированная теория и история, 1957 год